MUSIC STORE Gibson Deal

+ Auf Thema antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: Westerngitarre hat Aussetzer beim perkussiven "Klopfen"?

  1. #1

    Westerngitarre hat Aussetzer beim perkussiven "Klopfen"?

    Hallo,

    habe eine Cole Clark Fat Lady 2 und spiele gerne mal perkussiv, schlage also auf den Body, um einen schönen Beat zu machen etc.
    Wenn ich zu fest haue, gibt es kurze Aussetzer für 2-3 Sekunden. Ich benutze Line6 Funk, hat es damit was zu tun bzw setzt bei der "Erschütterung" eher der Funk aus oder ist es was an der Buchse?
    Meine, das war früher nicht oder weniger :/

    Danke für Tipps. Irgendwas locker vllt drin?

    lg, matt

  2. Nach oben    #2

    aus 40 qm Deutschland
    237 Beiträge seit 11/2018
    Danke
    3
    Es handelt sich um eine Edel-Western mit eingebauten Piezos unter der Brücke.
    (hauseigene Cole Clark 3-Way Pickup System)

    Naturgemäß sind die sehr empfindlich auf Erschütterungen und reagieren auf feinste Nuancen, wenn man gut spielen kann. ;-)

    Ich würde beim nächsten Saitenwechsel mal die Anschlüsse und den Innenraum auf Fehler untersuchen, allerdings klingt das für mich ganz normal

    lg Tom


  3. Nach oben    #3

    aus 40 qm Deutschland
    237 Beiträge seit 11/2018
    Danke
    3
    alternativ könnte man auch das Wireless tauschen, wenn dieses einen nicht abschaltbaren Limiter intus hat...
    Geändert von Thaven (11.02.2019 um 15:38 Uhr) Grund: weitere Idee

  4. Nach oben    #4
    Zitat Zitat von Thaven Beitrag anzeigen
    Es handelt sich um eine Edel-Western mit eingebauten Piezos unter der Brücke.
    (hauseigene Cole Clark 3-Way Pickup System)

    Naturgemäß sind die sehr empfindlich auf Erschütterungen und reagieren auf feinste Nuancen, wenn man gut spielen kann. ;-)

    Ich würde beim nächsten Saitenwechsel mal die Anschlüsse und den Innenraum auf Fehler untersuchen, allerdings klingt das für mich ganz normal

    lg Tom
    ...das schreibt Line6:
    "Hi,
    It doesn't have a limiter,
    but does it disappear if you use the supplied TS adapter ?
    In some cases, such as with the Line 6 Variax Acoustic 300(it could be the same with your guitar), voltage can build up in the ring of the guitar's jack to the point of "tricking" the transmitter into thinking it is docked in the receiver and charging, also resulting in no audio output.
    Best regards,
    Technical Support
    Line 6 Support Europe"

  5. Nach oben    #5

    aus 40 qm Deutschland
    237 Beiträge seit 11/2018
    Danke
    3
    Wie auch immer, benutze nen gutes Kabel und es sollte sich erledigt haben.

    Hab ein neues Klotz La Grange und bin glücklich...;-)

    LG Tom

    P.S.: Und ja, die WIFI'
    s klauen gewisse Frequenzen und Wohlgefühl m.M.n….;-)
    Geändert von Thaven (11.02.2019 um 19:13 Uhr) Grund: falsch geschrieben

  6. Nach oben    #6
    Zitat Zitat von Thaven Beitrag anzeigen
    Wie auch immer, benutze nen gutes Kabel und es sollte sich erledigt haben.

    Hab ein neues Klotz La Grange und bin glücklich...;-)

    LG Tom
    probiere die aussetzer mal zu forcieren...mit funk und mit kabel.
    wegen "elektronik" checken...saiten ab und irgendwie reinschauen in den korpus?
    bin da kein profi

  7. Nach oben    #7

    aus 40 qm Deutschland
    237 Beiträge seit 11/2018
    Danke
    3
    Ich hatte ne Line6 Variax, aber meine alte 78er Ibanez mit nach gerüsteten Piezos (Shadow) , ist durch nichts zu ersetzen... ;-)

    Man sollte sich auch immer wieder überlegen, passt das Equip zur Person...?

    Wenn es danach ging...?

    LG Tom

  8. Nach oben    #8
    Avatar von Dani29
    28 Jahre alt
    aus München
    2 Beiträge seit 02/2019
    Zitat Zitat von Thaven Beitrag anzeigen
    Wie auch immer, benutze nen gutes Kabel und es sollte sich erledigt haben.

    Hab ein neues Klotz La Grange und bin glücklich...;-)

    LG Tom

    P.S.: Und ja, die WIFI'
    s klauen gewisse Frequenzen und Wohlgefühl m.M.n….;-)
    Ich benutzte es auch so und noch nie hatte ich Probleme damit. Du solltest es auch so machen. Das ist ein sehr guter Tipp.
    Liebe Grüße.

  9. Nach oben    #9

    aus 40 qm Deutschland
    237 Beiträge seit 11/2018
    Danke
    3
    Was ist ein guter Tipp?
    Es weiter zu benutzen, oder mal nen gutes Kabel zu nehmen...?
    Ich würde ja den Limiter abschalten, oder und etwas subtiler auf die Gitarre einzuschlagen...!

    LG Tom

    P.S.: Viele wissen gar nicht, wie sensibel gute Instrumente sind...? ;-)

  10. Nach oben    #10
    Zitat Zitat von Thaven Beitrag anzeigen
    Was ist ein guter Tipp?
    Es weiter zu benutzen, oder mal nen gutes Kabel zu nehmen...?
    Ich würde ja den Limiter abschalten, oder und etwas subtiler auf die Gitarre einzuschlagen...!

    LG Tom

    P.S.: Viele wissen gar nicht, wie sensibel gute Instrumente sind...? ;-)
    - die Funke hat keinen eingebauten Limiter
    - mit Kabel konnte ich das Problem in der Tat nicht reproduzieren
    - versuche wohl, nicht zu hart zu hauen. beim reinleuchten konnte ich keine lockeren kabel finden

  11. Nach oben    #11

    aus 40 qm Deutschland
    237 Beiträge seit 11/2018
    Danke
    3
    Zitat Zitat von mazemania Beitrag anzeigen
    - die Funke hat keinen eingebauten Limiter
    - mit Kabel konnte ich das Problem in der Tat nicht reproduzieren
    - versuche wohl, nicht zu hart zu hauen. beim reinleuchten konnte ich keine lockeren kabel finden
    Ich besitze einige Line6- und ähnliche Geräte, hmm,...

    Irgendwie haben die immer was ähnliches verbaut, dass sich auch nicht gänzlich abschalten lässt.

    Entweder, man lebt damit, was niemanden stört, außer dem praktizierenden Musiker, oder man geht 'pur'
    wie oben beschrieben, sorry! ;-)

    LG Tom

  12. Nach oben    #12
    Zitat Zitat von Thaven Beitrag anzeigen
    Ich besitze einige Line6- und ähnliche Geräte, hmm,...

    Irgendwie haben die immer was ähnliches verbaut, dass sich auch nicht gänzlich abschalten lässt.

    Entweder, man lebt damit, was niemanden stört, außer dem praktizierenden Musiker, oder man geht 'pur'
    wie oben beschrieben, sorry! ;-)

    LG Tom
    ...sollte das ganze mal mit Kabel probieren, ja. hatte es beim gig gestern wieder kurz und so fest war das wirklich nicht. oder das Line 6 hat ein Problem intern am Sender :/
    danke schon mal


+ Auf Thema antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche Noten für Chanson "es war beim Ball Parè"
    Von gitananegra im Forum Noten(bücher), Songtexte & Samples
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.11.2016, 18:06
  2. "Adresse" für Bewerbung als "Notensetzer"/"Nach Gehör Noten Ersteller"
    Von Musiker-Luks im Forum Musikbusiness & Musikerwissen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.01.2015, 21:02
  3. Kawai e3 - 2 Tasten "klicken" beim spielen
    Von Tho Lei im Forum Keyboards, Klaviere & Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.01.2014, 21:39
  4. saiten "zwirbeln" sich beim floyd-rose system auf
    Von der vernichter im Forum E-Gitarren & Akustikgitarren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.02.2013, 17:33

Lesezeichen für Westerngitarre hat Aussetzer beim perkussiven "Klopfen"?

Lesezeichen